川口B級グルメ大会に参戦!

2010年11月28日

コ・ラボ西川口からは「武州ムギ坊 - 浜味噌風味 -」を開発・出品しました。

かつて、川口でつくられていた麦味噌と川口名産の浜防風を練り込んだタレを、こんがりと焼いた五平餅にぬった逸品。

懐かしい味がしますが、幅広い年代の方から好評をいただきました。

 

麦味噌をつかったB級グルメ開発に向けて、大学生・企業・市民が集まり何度も試行錯誤を繰り返してきました。

当日は早朝から準備をはじめ、10時過ぎの販売開始を前に人が集まり、プラカードを目印に長い行列ができていきます。

丁寧にこんがりと焼いた五平餅に、麦味噌タレを1本1本塗っていきます。長い列を前に大忙しです。

閉会を前に売り切れました。

残念ながら入賞を逃しましたが、好評をいただき完売することができました。

ご購入いただいたみなさま、ご協力いただいたみなさま、ありがとうございました。